понедельник, 25 марта 2013
Сижу, прихожу в себя. Если во вчерашнем дне плохо запомнился финальный концерт, то сегодня с трудом вспоминается начало. Зато финал!.. Хотя, начало было достаточно интересным.
Итак, понедельник, Центральный Дом Работников Искусств.
Читать дальше.
Штатив - вещь в хозяйстве полезная. На него не только можно прикрепить фотоаппарат или видеокамеру. Гораздо важнее то, что с его помощью можно застолбить сразу три сидячих места в зале. И это, заметьте, маленький штатив. Нам он помогал сегодня трижды.
Началось все с семинара Свечникова, который длился один час. Были показаны некоторые ментальные фокусы, дано их объяснение. Ключевая фраза семинара: "Профессионал - не тот, у кого в чемодане реквизит для тысячи фокусов, а тот, кто один фокус показывает зрителям тысячу раз". Очень познавательно.
А потом продолжилась конкурсная программа. Сегодня показывали микромагию и шоу-момент. Первое - небольшие выступления. По регламенту - от 4 до 14 минут. Второе - совсем короткие зарисовки, продолжительностью до 3 минут.
Я ошибся. Ментализм - вовсе не скучный жанр. Скучной может быть только подача. Потому как если фокусник вытаскивает на сцену зрительницу и при отрубившемся микрофоне пытается ей показать все карточные фокусы, которые знает (очевидно, решив задержаться здесь на часок), то на десятой минуте это начинает утомлять. А жюри должно все это внимательно смотреть и оценивать. Справлялись не все. Я сегодня наблюдал члена жюри, который во время выступления конкурсанта решил вздремнуть.
Конкурсантов было много и было много хороших номеров. Показали те ментальные трюки, которые вчера не успели показать из-за опоздания поездов. Один даже умудрился оригинальным способом сделать своей девушке предложение. Девушка была в шоке, но ответила "Да".
В перерыве мне порвали мозг двумя карточными фокусами. Кажется, я понял, что значит слово "апофигей". Я в нем пребывал. В полном апофигее.
Конкурсная программа должна была закончиться в 15:00, а в 15:30 планировался круглый стол (до 19:00, потому что в 20:00 - шоу-программа). Из-за наплыва участников конкурсную программу закрыли в 19:30, а круглый стол перенесли на 21:00 и сказали, что он будет бесплатным. Ну-ну! Вот если бы финальный банкет был бесплатным...
Конкурсную программу завершил... кролик. С помощью фокусника он зубками вытаскивал покусанные карты из колоды и даже распечатал конверт, сумев отгрызть часть сбоку.
А потом было шоу. Были Дэвид Стоун и Генри Эванс. Зал вмещает человек сто. Зрители сидели на креслах, стояли в проходах, выглядывали из режиссерской кабинки, ползали по стенам, цеплялись отросшими присосками за потолок, поминутно падая. Особенно продвинутые в искусстве иллюзии левитировали, удобно устроившись в воздухе.
Вышел Дэвид Стоун и за 20 минут порвал зал. Учитывая, что я уже был порван, количество лоскутков имени меня было изрядно увеличено, а качество, увы, уменьшено. Дэвид метался по сцене, живо реагировал на все происходящее, стрелял из ружья и метал гранаты в тех, кто пытался его снимать (оружие было воображаемым), доставал неожиданные вещи из неожиданных мест и непрерывно юморил. Переводом занималась Екатерина Медведева, но мне все было понятно и так. Зал ржал. У меня чуть не началась истерика.
Потом вышел Генри Эванс и за 20 минут расплавил всем мозги. Для этого ему понадобились монеты и колоды карт, причем взятые у зрителей. Учитывая мое предыдущее состояние, я ощутил себя каким-то аморфным одноклеточным. Зал аплодировал стоя.
Потом снова вышел Дэвид Стоун и за 20 минут добил самых стойких. Я его метания по сцене ощущал как чечетку, станцованную на моих эмоциях. Кажется, я надорвал горло. Зал снова аплодировал стоя. В конце он кинул в зрительный зал игрушку "Человек-паук". Поймал ее я. Теперь это будет мой иллюзионный талисман (если Дэвид завтра на семинаре не отберет ее обратно).
Думаю, я напишу подробнее про их выступления. Но сейчас на это нет сил. Пойду, посплю. Завтра меня ждут семинары Стуона и Эванса. Надеюсь, домой вернусь пораньше.
@темы:
Приятности,
Юмор,
По горячим следам,
Ловкость рук