Как мне сказала по телефону секретарь РАИ, дилеры начинают там тусоваться еще с 17:00, но официально мероприятие обычно раньше 19:00 не начинается. Я же поехал туда к 18:00. Заплатил на входе 1000 р. и очутился внутри помещений малого зала ЦДРИ.
Дилеры действительно там тусовались. Около десятка. А вокруг их столов тусовались фокусники самого разного пола и возраста. Тусовались так плотно, что к некоторым столам просто нельзя было пробиться. А когда удавалось, то не понимал, для чего нужна половина продаваемых предметов.
Один из дилеров показывал всем один и тот же фокус. Давал зрителю выбрать любую карту в колоде с синими рубашками и замешивал карту обратно. Потом просил сидящую рядом женщину послать зрителю воздушный поцелуй. Но на пути поцелуя подставлял колоду. После этого оказывалось, что карта зрителя - единственная перевернутая, на ее лицевой стороне отпечатались следы губ, а рубашка покраснела от страстности поцелуя. Среди зрителей обнаружился и народный артист России, консультант МВД по вопросам шулерства, Сергей Солоницын. Познакомился, задал пару вопросов на профессиональные темы.
Пообщался еще раз с секретарем РАИ. Она мне еще в разговоре по телефону сказала, что если я хочу расти, то полезно будет войти в состав Ассоциации и выступать в конкурсных программах. Получил анкету и предложение вступить в январе, чтобы не платить членские взносы за 2012 год. А еще оказался записан на сегодняшнее выступление вне конкурса.
Официальная часть началась ближе к 19:30. Звонков не давали, просто секретарь крикнула кому-то вне зала: "Гоните всех сюда!". В зале собралось человек 70. И началось.
Это был вечер памяти одного из известных иллюзионистов (фамилию не запомнил). Было много речей, было видео еще советских времен, даже выступил писатель-сатирик. Со всем этим конкурсная программа началась после 21:00. И с первых же выступлений я немного успокоился. Во-первых, у некоторых был примерно такой-же уровень, как у меня. Один новичок так волновался, что даже заикался на сцене. Во-вторых, показывали, в основном, микромагию. Со сцены. Зрители первых рядов еще как-то могли рассмотреть подробности, но вот как выкручивались остальные - не знаю. И в-третьих, я не понял секрета лишь у одного фокуса. Именно в нем я неожиданно был вытащен на сцену в качестве помощника. Там меня сначала заставили работать физически (трясти банку с кока-колой), затем этой газировкой чуть не облили (прикрылся врученным зонтиком), а в довершении всего пытались заставить разлитую колу вытирать. Но я убежал. Прикол трюка заключался в том, что я тряс одну банку, а взорвалась при открытии почему-то другая. Но жюри первое место отдали другому.
Был еще один сценический номер. Товарищ выступил с китайскими кольцами под музыку (это был единственный "немой" номер). Но музыку он пускал с плеера на микрофон, и она звучала очень тихо. К тому же, он немного косячил, и было не очень интересно.
А потом на сцену вышел еще один товарищ и обкуренным голосом поинтересовался: "А вы знаете, что нужно для чуда?" (дилеры там тусовались, хе-хе). После этого можно было не продолжать. Но фокус он показал хороший, очень техничный.
Ну а пока жюри считало цифры, объявили и меня. Я показал 2 фокуса, с монетами и резинками.
Здесь я научился их показывать:
www.figasebe.ru/Trick.php?id=68
www.figasebe.ru/Trick.php?id=29
В качестве помощника позвал вызвался тот товарищ, что сильно заикался. В этот раз он был гораздо увереннее.
Итог: море позитива. Я планирую там выступать постоянно, отрабатывая сценические номера. Следующая встреча пройдет в январе, так что есть время подготовиться.
P. S. Спать лег в час ночи, и это был единственный минус.
@темы: Приятности, Юмор, ФигАсебе, 5 минут позора..., Ловкость рук