19:02 

Конгресс в РАИ. День последний.

Болят ладони. Еще вечером второго дня от постоянных хлопков разболелась левая. Вчера та же участь постигла и правую. Был Конгресс. И был день третий. Вчера не писал, ибо связных мыслей в голове не наблюдалось.

Ночью мне снился Дэвид Стоун. Будто я - его переводчик, и мы приходим в гости к моему старому товарищу. Утром я проснулся и пошел на его семинар. Дэвид Стоун - это Дэвид Стоун. Зал ржал на протяжении всего семинара. Я удивлялся тому, что еще способен удивляться и воспринимать информацию.

Когда Дэвид объявил перерыв, все ломанулись к нему, покупать реквизит. Хорошо, что сцена над полом возвышается сантиметров на 80, иначе француза попросту снесли бы. Я был в этой толпе. За эти 20 минут перерыва у Дэвида раскупили все. Вообще все.

Когда я вернулся на свое место, то обнаружил, что на соседнем кресле сидит посторонний человек. Человек был похож на главного героя фильма "Мачете", только без усов. Когда я сообщил человеку, что здесь занято, то последовала тирада, что места здесь не покупаются, что здесь ничего не лежало, что надо сидеть и держать места. Далее пришел друг этого человека, нагло переложил лежащую на следующем кресле папку еще дальше и уселся рядом. На мою попытку возразить, что здесь занято, тирада была повторена еще два раза. Особый упор был сделан на то, что места здесь не покупаются.

Я на него забил. Глядя на лицевую часть морды его головы, на него забили и те, чьи места оказались заняты. В перерыве между семинарами я сбегал до ларька и купил пакет пряников. Желая мести, я предложил пряники всем, кто сидел вокруг меня, кроме него. Если бы он попросил, я бы ответил, что пряники, в отличие от мест, все-таки покупаются. Но он не попросил. Он сидел на этом месте половину семинара Дэвида Стоуна и весь семинат Генри Эванса. А это 4,5 часа. В зале было душно, и в каждом перерыве все выходили подышать. Этот сидел. И почти не аплодировал. Надеюсь, ему очень хотелось в туалет.

Генри Эванс тоже много шутил, но изюминкой его семинара было то, что казавшиеся невероятными трюки были достаточно просты в исполнении. В перерыве народ полез и к нему. Особенно ретивый с разбега запрыгнул на сцену, откуда был немедленно выдворен.

После семинаров должно было быть продолжение круглого стола, начало которого было накануне. Затем следовали банкет и награждение победителей. Но я на эти мероприятия не остался, ибо мое состояние в тот момент описать человеческими словами было невозможно. При попытке сделать это получилось что-то вроде "А-О-Э-И-У-ФИ-ФИ-ФИ-ФИ-ФИ!". Первую половину произносить с выпученными глазами, широко растягивая рот. Вторую - сморщившись, как от кило лимонов, и вытянув вперед свернутый в трубочку язык.

Через несколько дней, когда эмоции улягутся, я напишу еще один отчет, посвященный интересным подробностям. А пока буду сидеть и осознавать все увиденное и ощущенное.

@темы: Ловкость рук, По горячим следам, Приятности, Юмор

URL
   

Жизнь бьет ключом

главная