00:09 

Конгресс в РАИ. День первый.

Прежде всего, хочу вам сообщить 2 вещи.
1. Можете меня поздравить. Месяц назад я стал членом Российской Ассоциации Иллюзионистов, о чем имею соответствующий документ.
2. Я понял, что творится с погодой. Календарь Майя закончился? Закончился. Начался другой, по которому зима длится не 3, а 5 месяцев.

Итак, Конгресс. Он проходит раз в год и на него съезжаются очень многие фокусники, даже из-за рубежа. Конгресс сегодня юбилейный, тринадцатый. С "юбилеем" нас поздравляет погода, задерживая поезда из Украины и Белоруссии. Из-за этого конкурсная программа началась на час позже.

Выезжая сегодня утром к ДК Метростроя, я с нетерпением ожидал просмотра следующей программы:
1. Приезд и аккредитация (1500р. за вход, как члену РАИ + 500р. за разрешение видеосъемки)
2. Просмотр конкурсной программы (детские выступления, ментализм, сценическая магия)
3. Просмотр концерта с участием Арсена Люпена.
Параллельно: обед, общение, знакомства, дилеры (тогровцы реквизитом, а не то, что вы подумали).

1. Очередь на аккредитацию двигалась медленно. Очень медленно. Ну очень медленно. Я думаю, что если бы на месте тех бабушки и дедушки сидели кассирши Сбербанка, то скорость регистрации участников возросла бы на порядок. Ну, это я придираюсь, благо в очереди было с кем поговорить. Сама процедура была несложной: сдать заранее заполненную анкетку, помочь бабушке найти свою фамилию в списке, назвать, за что платишь, дать денег, получить сдачу, расписаться, получить непонятного назначения конверт, получить висюльку на шею, сообщающую окружающим, что я - член РАИ. Когда я нагнулся, чтобы расписаться, на мою голову надели белую кепочку с символикой РАИ. Потом сказали, что мне идет. Потом сказали, что 300 рублей. Потом я с кепочкой расстался. В конверте, кстати, была программа Конгресса и несколько билетов. Один был истрачен уже сегодня - на концерт (п.3). Вот интересно, все мероприятия проводились в одном зале. Почему на конкурсную программу - заходи, садись кто как хочет, а на концерт - строго по билетам? Надо подкинуть этот вопрос английским ученым.

2. Изначально, на конкурсную программу отводилось 6,5 часов. Реально было меньше. Во-первых, начали на час позже. Во-вторых, был почти часовой перерыв на обед и прочие шалости. Но до обеда нас измучило так, что мы едва не засыпали. Объясню, почему. С детским конкурсом все прошло хорошо и быстро. Выступили четыре ребенка. В общем, нормально, все выступления я заснял, позже появятся на ютубе. А потом начался ментализм, который в этом году выделен в отдельный конкурс. В чем его суть? Выходит фокусник и говорит, что либо может читать ваши мысли, либо может предсказывать будущее и уже сделал это (вот запечатаный конверт). Дальше вытаскивает на сцену зрителей и заставляет их делать самые разные вещи, причем, в худшем варианте, в последовательности действий логики нет никакой. Зрелищность процесса целиком зависит от способности фокусника артистично метаться вокруг зрителей и непрерывно трепать языком. Справляются не все. Но если вникнуть в суть происходящего, если фокус хорош, то финал зрителей поразит. А теперь представьте, что перед вами друг за другом выступает человек десять, минут по десять каждый (плюс пара минут на подготовку следующего). В нашем случае дело усугублялось тем, что самый интересный трюк был показан в самом начале. Мой сосед, Виталий Шевцов, несколько раз пытался уснуть. Я будил его криками о том, что везут обед.
После ментализма был объявлен перерыв, и выжившие отправились обедать. На выходе из зала, я мечтательно заявил: "Эх, щас бы борща навернуть!". Это все ментализм виноват, потому что в местной столовой подавали борщ. А еще пюре с котлетой. А еще салат. И все это за 200р. Почувствовал себя счастливым.
А после обеда начались сценические выступления, и тут дело пошло по нарастающей. Что там было не скажу, лучше выложу видео номеров. Но народ вопил от восторга.

3. Арсен Люпен заболел. Вместо него выступал Алекс Александер, и его выступление снимало телевидение. Говорят, что в прямом эфире. Перед концертом удалось сфотографироваться с Генри Эвансом. Причем, по-английски я лопотал вполне связно, хоть и с акцентом. Но в нашем коротком диалоге мы друг друга вполне поняли. Сам концерт сильного впечатления не произвел - сказывалась усталость. Кстати, Александер показывал ментализм. И он показал всем, как его надо показывать. Один трюк был жестким - девчонки пугались.

Все, пойду спать, завтра будет второй день. Надеюсь, снег по пути к метро почистят к утру.

@темы: Ловкость рук, По горячим следам, Приятности, Юмор

URL
   

Жизнь бьет ключом

главная