Для тех, кто полагает, что выступление фокусника на сцене - это что-то тривиальное, заявляю: попробуйте сами. Ибо сейчас, оглядываясь назад, могу посчитать. Мое выступление длилось 5 минут. Чтобы показать эти 5 минут, я готовился 50 часов (обдумывание, тренировка отдельных элементов, репетиция всего номера, просмотр и анализ снятых на видео репетиций). А стоимость реквизита, который я использовал, составила 5000 рублей.

Я выступил. Но, начиная рассказ, хочу вернуться на неделю назад.
Вот цитата из письма, которое я отправил своему товарищу по цеху, Алексею (тот самый волгоградский вихрь :)):

«С начальником отдела по работе с персоналом я общался на тему выступления еще до нового года. Но сегодня...
Сначала мне позвонили организаторы мероприятия и спросили, что мне нужно для выступления. Я попросил стул на сцене, диджея и угол, чтобы подготовиться. Сказали, что есть гримерка.
Потом я сказал начальнику отдела по работе с персоналом что хочу отправиться туда пораньше. Мне предложили выделить машину с водителем (ехать 2 км).
А потом меня спросили, сколько стоит мой реквизит. Я сказал, что 5000 р.
Десять минут назад мне эту сумму выплатили!!!
-- Далее следует серия нечленораздельных звуков, сопровождаемых страшным кривлянием лица --»

Да, мое выступление было оплачено. Так что, можно считать, что первый шаг в профессиональной работе сделан.

Еще перед началом фуршета, ко мне приехал Алексей. И я очень благодарен ему за это. Хотя, причина, по которой мы пересеклись, была более банальной, но без его поддержки я бы волновался сильнее.

И вот, я выхожу на сцену. И начинаются косяки.
Сначала звукорежиссер перепутал музыку и поставил не ту. Потом он искал ту. Так что, первые 40 секунд я просто стоял, зажав в руке платочек.
Дальше началась музыка, и я ринулся в бой. Правда, очень быстро убежал от музыки, и пришлось импровизировать на ходу, чтобы музыка меня догнала. Правда, зрителям это заметно не было.
Затем у меня случился настоящий косяк - раньше времени выскочила трость. Обидно, это был очень эффектный прием.
Потом вдруг включилась стоящая сзади и справа дым-машина. На видео дым не кажется таким уж густым. Но для меня... Сначала я перестал видеть зрителей, что сидели справа. Потом растворились в тумане те, что сидели спереди. Правые, правда, быстро появились снова, и я некоторое время показывал фокусы "по сторонам", полагая, что те, кто впереди, меня не видят.
Остальное выступление прошло нормально. По итогам я собой доволен, ставлю твердую "четверку".

Небольшое отступление. Наше юр. лицо перебралось под крыло БФТ в начале ноября. А потому в этой компании мы считаемся новичками. Так вот, когда я вернулся к своим (из нашего отдела там было 13 человек), они встретили меня с таким восторгом, что я немного ошалел. Каждый желал пожать мне руку, подержаться, потрогать :)))
А у меня появился законный повод употребить алкоголь, чем я и занялся.

Потом ко мне два раза обращались люди из других отделов, рассказывая, как им понравилось.

P. S. Через неделю мне снова предстоит показывать этот номер на очередном вечере в РАИ.
P. P. S. Огромное спасибо создателям сайта figasebe.ru, на котором я учился. И Дэвиду Стоуну, чью манимуляцию с веревкой я взял в качестве основы номера.
P. P. P. S. Видео выступления


@темы: 5 минут позора..., Ловкость рук, По горячим следам, Приятности, ФигАсебе, Юмор