Да, речь снова пойдет про велосипед. Но в этот раз текст пишу по горячим следам, ибо наговорил его на диктофон сразу после.
О чем пойдет речь? Вчера меня занесло на Олимпийскую велотрассу в Крылатском. И сегодня хочу подробнее рассказать, что же она из себя представляет.


Итак, напоминаю, что большой круг имеет протяженность 13,8 км и частично проходит по Крылатской улице (у подножия холма). Трасса изначально предназначена для шоссейных гонок, а потому хорошо асфальтирована. Рассказ начинаю от места въезда на трассу с Крылатской улицы, двигаясь по часовой стрелке.


Большая часть трассы проходит среди деревьев. Первые несколько сотен метров она достаточно ровная, даже есть небольшой уклон вниз. А потом начинается тот самый подъем, который длится, длится и длится. Но сил еще полно, настырности тоже, так что для меня этот подъем не стал выматывающим, хотя и пришлось перейти на самую низкую передачу.

Наверху долго расслабляться не получается, потому как очень быстро начинается короткий крутой спуск. Хоть он и короткий, но даже если специально не крутить педали, то с 15 до 55 км/ч велосипед разгоняется за милую душу. А внизу ждет левый вираж, поворот под 90 градусов. В этот раз я посчитал себя достаточно опытным, и не стал снижать скорость. Вообще, я пришел к выводу, что в прохождении скоростных виражей на велосипеде должны быть какие-то тонкости. Ибо в какой-то момент я ощутил, что заднее колесо немного гуляет из стороны в сторону. В принципе, ничего страшного, управления я не потерял, да и само ощущение длилось пару секунд.

А вот дальше начинается ад. Потому что начинается адский подъем. Если вы когда-нибудь были на Воробьевых горах, то там есть асфальтовый подъем снизу (начинается он, помню, слева от метромоста). Так вот, адский подъем на велотрассе примерно такой же. Только на нем не такие резкие повороты, а крутизна местами даже больше. Ну, где наша не пропадала? Включаем самую низкую передачу, берем остаток сил, добавляем паровозное пыхтение и добираемся до вершины.

Дальше трасса дает передышку. Дорога идет по вершине холма, слева за оградой видна ул. Крылатские холмы и жилые дома за ней, справа деревья подступают вплотную к дороге. Достаточно долго трасса идет по вершине холма, подъемы и спуски здесь совсем не страшные, даже не приходится переключаться на первую переднюю. На этом участке много пешеходов, но ширина трассы позволяет объезжать их, не снижая скорости.

Постепенно рельеф становится менее пологим, трасса уходит от жилых домов и продолжается еще одной связкой крутой спуск + скорость за 50 + скоростной вираж + адский подъем. Чувствуя недоброе, заранее включаем самую низкую передачу, стискиваем зубы и начинаем активно использовать настырность. Именно здесь мне подумалось: "А не пройтись ли пешочком?". Но на остатках настырности и, используя пыхтение как турбонаддув, подъем я преодолел. А сразу за ним следует новый спуск. Не такой крутой - я там даже до 40 не разогнался. И подъем после него преодолевается большей частью по инерции. Но ни сил, ни выносливости, ни настырности в результате почти не остается.

Трасса снова выходит к ул. Крылатские холмы, но совсем не надолго. Пара поворотов, и следует длинный крутой спуск, на котором, по моим представлениям и ставятся местные рекорды скорости. Спуск выходит к подножию холма, в десятке метров видна ул. Крылатская. Следует дикий затяжной вираж (однозначно больше 180 градусов), и трасса, словно издеваясь, начинает новый адский подъем. Что хорошо - он последний на круге. Что плохо - средств для его преодоления нет вообще. Нет, физических сил мне бы хватило. Но психологически я не потянул. Слез и двинулся пешком.

В самом начале подъема деревья отступают от дороги, и наверху становится понятно, насколько компактно расположена трасса. Оттуда же, сверху, открывается потрясающий вид вниз и в сторону комплекса Москва-сити. Настолько потрясающий, что наверху, лицом ко мне сидели две девчонки-художницы и увлеченно рисовали. Надеюсь, мою пыхтящую тушку, волочащую велосипед, они рисовать не стали. Я-то через 5 минут проехал у них за спинами (трасса очень компактная), так у одной на листе было только небо, а что у другой - не разглядел.

Трасса опять долго идет по вершине холма, и перепад высот здесь не больше десяти метров. Подъемы и спуски пологие и длинные. И, если остались силы любоваться видами, то можно этим заняться.

Постепенно справа снова начинаются деревья, трасса подходит к домам (это правая часть холма, если смотреть снизу), и здесь автомобильной дороги слева уже нет. Зато начинается затяжной спуск, который плавно выводит на ул. Крылатская. Едем километр по автомобильной дороге и достигаем въезда. Рядом же автобусная остановка, на которой можно отдохнуть. Есть! Маршрут пройден за 49 мин. Средняя скорость - почти 17 км/ч. И желание ехать второй круг отсутствует.


Что еще сказать о трассе? В нескольких местах поперек дороги стоят ограждения, чтобы не заезжали машины (на трассу можно въехать и с ул. Крылатские холмы). Из-за компактности трассы, на ней очень много перемычек, как асфальтовых, так и простых тропинок, так что можно составить маршрут с нужным рельефом. Рекорд скорости в этот раз не поставил, до 60 не разгонялся. Но за 50 выезжал несколько раз.

Для сравнения: я так не выкладывался даже тогда, когда катался почти 3,5 часа и проехал 54 км. А потому считаю этот круг своеобразным тестом на выносливость. И тест этот планирую раз в сезон проходить.


@темы: Вело, По горячим следам