• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:03 

Доигрался :)

Мне на работе теперь не дают зарплату пока не покажу фокус. А что? Хороший стимул для дальнейшего развития.

@темы: Работа, ФигАсебе

16:21 

... по ровной дорожке...

Продолжаю.
Итак, вы купили велосипед и готовы начать накручивать километры по окрестным буеракам. Вот несколько советов. В роли бывалого выступает тот же Юра, а еще я со своим личным опытом езды (за прошлый сезон накрутил 500 км.)
Если интересно, читать дальше

@темы: Вело, Советы бывалых

17:34 

По кочке, по кочке...

Не зря я взял в отпуск велосипед. Одно неприятно - устойчивый ветер. Когда по приличному асфальту в одну сторону едешь под 30 км/ч, а в противоположную едва до 13 дотягиваешь, это, мягко говоря, неприятно.

Сегодня, совершая очередную велоинспекцию окрестных дорог, подумал, что хорошо бы поделиться с новичками советами бывалого велосипедиста. В роли бывалого выступает мой коллега Юра, которому далеко за 50 лет, и для которого проехать на выходных 150-200 км - нормально. Сам я езжу второй год, но его советы мне пригодились все.
Кому интересно, читать дальше

@темы: Вело, Советы бывалых

14:38 

Про зло.

Некоторые светофоры - зло.
А дорожные работы еще злее.
А если взять их обоих и попытаться выбраться из Москвы на автомобиле в начале майских праздников, то мы получим инферно.
Со злом под названием "Рязанская объездная дорога" я уже давно смирился.
Я пришел к выводу, что пессимист - человек, у которого на 200 км пути ушло 5,5 часов при том, что на следующие 200 - всего 2,5.
Фуры на однополосных дорогах - зло.
Хорошо, что я на работу на машине не езжу (думаю, понятно, что я думаю о метро в час пик).
Береза сегодня зверствует гораздо меньше. Ее в воздухе "всего" 4500 шт/м3. Пишут, что пик пыления прошел.

Из хороших новостей: я в отпуске на все майские праздники.

З.Ы. Первый рабочий день после отпуска - зло.

@темы: Неприятности, Приятности

15:58 

Береза зверствует

Последние пять вёсен пугаю окружающих громко шмыгающим носом и красными глазами.
Последние пять вёсен у меня наступает аллергическая реакция на пыление деревьев.
А потому ежедневно захожу на сайт мониторинга всей этой гадости.
Эту гадость можно измерить "на глазок", посмотрев после дождя на любой автомобиль во дворе.
А еще пыльцу меряют единицами штук в кубическом метре уличного воздуха.
И береза здесь самая активная.
В 09-10 гг. березы в воздухе было около 3200 шт/м3
В 11 году, очевидно, после пожаров, это значение не дошло даже до 1000 шт/м3
Так вот, товарщи, береза зверствует. Сегодня сайт мониторинга показал мне число 19654 шт/м3
Пишут, что это близко к ее пределу.
Посмотрим, что будет завтра.

@темы: Неприятности

15:34 

ФигАсебе

ФигАсебе!
Я теперь фокусник. Прошел онлайн тренинг. Оказалось, что там целый вагон теории. В оформленном виде - почти 10 листов А4. Эмоции до сих пор на подъеме. Ни разу не пожалел, что потратил деньги. Для несведущих: знать секрет фокуса и уметь его показать - две огромные разницы.
В телевизоре теперь помимо формулы-1 и футбола смотрю "Удиви меня". Перенимаю опыт.
Минус ровно один. За последние 5 месяцев не сделал много того, чего хотел. Об этом дневнике вообще забыл - увлекся.
Сейчас на том же сайте идут уроки ораторского искусства. Обещают уроки актерского мастерства.
Интересующимся сюда: ФигАсебе

@темы: ФигАсебе

00:27 

Про негров и английский язык

Сегодня на улице ко мне обратился негр. Невысокого роста, тепло одетый, он, извинившись, поинтересовался (по-английски), разговариваю ли я по-английски. А когда я пожал плечами и ответил, что немного да, попросил у меня денег. То ли от неожиданности, то ли от хорошего настроения, но со словами "OK, why not", денег я ему дал.

В связи с этим, вспомнились два случая из жизни.

Как-то в студенческие годы (кажется, в 2000 году), когда я гулял по Арбату, один мужик попросил меня сказать американцу, что он сейчас купит пузырь и они вдвоем бухнут. Американец был не один, а в группе, человек в семь. Насколько помню, остальные были женщинами. Блеснуть знанием очень хотелось, а потому я американцу это сказал. Непередаваемое ощущение, когда тебя окружают сразу несколько женщин и начинают одновременно втолковывать что-то по-английски. Когда я, наконец, понял и перевел мужику их ответ ("мы устали и скоро уйдем, а кузина вообще себя плохо чувствует"), он пошел уговаривать американца сам. А я слинял. По-английски.

Второй случай произошел спустя пару лет. Тогда я жил рядом с общагами РУДН на ул. Волгина. Я возвращался с тренировки и решил зайти в круглосуточный магазинчик в одной из общаг. Полночь. Возле витрины с тортиками стоял негр в очках и пытался сообразить, какой из трех представленных вкуснее. Этот вопрос он и задал продавщице по-русски. Она сказала что-то вроде "Не знаю. Эти два - бисквитные, а третий - бизе". Негр повел себя точно как в анекдоте. Он удивленно спросил "Без чего?". Смех я сдержал. Но тут он спросил меня, какой из тортов вкуснее. Мне, честно, было пофиг. Меня целый час валяли по полу и заламывали конечности (Айкидо все-таки), а потому я ткнул в ближайший. Негр его взял, но меня шутя предупредил, что если он (торт) окажется невкусным, то он (негр) меня найдет. Тоже мне, шутник. Но либо торт действительно оказался вкусным, либо он не там ищет - я его с тех пор не видел. А может быть он тоже понял, что очкарик очкарику - друг, товарищ и запасные очки.

@темы: Шел по улице

23:37 

Начало

Вообще, поводом для регистрации здесь было желание почитать один из дневников. Но причины гораздо менее банальны. Сейчас я точно знаю, о чем хочу писать. Вопрос лишь в том, получится ли делать это регулярно. Но попытаться стоит.

Жизнь бьет ключом

главная